Come cucinare il cinghiale? Due ricette al sapore di Maremma!
Ci stiamo preparando alle festività natalizie e la cucina del nostro ristorante ad Orbetello è un vortice inarrestabile di idee e creatività. Ma oggi ci concediamo un piccolo momento di relax per parlarti di una specialità di cacciagione tipica di questo angolo di...
Champagne francese: alla scoperta del vino che ha fatto la storia d’Europa!
Nella cucina del nostro ristorante toscano, oltre a dedicarci a quello che amiamo di più, ossia raccontare la tradizione attraverso ricette innovative e sapori autentici, ogni tanto ci piace anche lasciare i fornelli per regalare qualche consiglio e curiosità sul...
Ponte Ognissanti 2017: ad Orbetello torna Gustatus!
Sono giorni che sei alla ricerca di qualcosa di alternativo per il ponte di Ognissanti? Forse ci siamo, sei nel posto giusto! Da domani infatti la maremma si colorerà di gusto e sapore con un evento esclusivo: torna come ogni anno Gustatus! Per questa kermesse così...
Come conservare il vino? Ecco i “nemici” delle nostre bottiglie! (Parte II)
Bentornati con i tanti gustosi consigli che arrivano da anni di esperienza nel mondo della ristorazione, la nostra più grande passione! Anche oggi, spinti da questa dolce atmosfera autunnale, continuiamo a parlare di come conservare il vino al meglio grazie a dei...
Come conservare il vino nel modo giusto? (parte I)
Si parla sempre di abbinamenti, perlage, struttura, ma raramente di come conservare il vino appena acquistato. In pochi infatti hanno la possibilità di disporre di una cantina o sono dei veri winelovers. Ecco degli utili suggerimenti direttamente dagli esperti del...
Vacanze in Maremma: 3 motivi per cui scegliere la Toscana del sud
L’estate 2017 è ormai entrata nel vivo e agosto è tempo di partenze, di esodi. E tu? Ancora non sai cosa fare? Niente paura, sei nel posto giusto! Tra spiagge mozzafiato, natura, eventi e tanta buona cucina, la Toscana del sud è la meta ideale qualsiasi siano i tuoi...
Ristorante Orbetello: che estate sarebbe senza “Maremma Braciata”?
Ci siamo! Siamo entrati nel vivo della tanto attesa stagione estiva e il calendario del nostro Hotel-ristorante a Orbetello è ricco di appuntamenti che ci accompagneranno fino a settembre. Sono già ripartite infatti le speciali serate “Maremma Braciata”, l’incontro...
Caffè espresso, è ancora un prodotto di qualità?
La "tazzulella", il fiore all’occhiello di Napoli e simbolo del nostro paese, è sempre più bistrattata. L'offerta di un ottimo caffè espresso non è più al centro dell'attenzione del barista. Ecco perché aumenta il numero di prodotti mediocri, spesso accompagnati da un...
Orto biologico: tutta la bontà della genuinità!
La bellezza della Maremma Toscana è quella di essere un luogo unico, in cui la natura si esprime al meglio in un continuo alternarsi tra mare e terra. Nel nostro Hotel-ristorante a Orbetello ormai da diverse generazioni ci occupiamo di ospitalità e da sempre...
Conservazione degli alimenti: ecco alcuni trucchi del mestiere!
Il nostro ristoratore Cristiano Ciampana apre le porte della cucina di Vecchia Maremma e ci svela qualche segreto sulla conservazione degli alimenti: piccoli e semplici accorgimenti che manterranno ed esalteranno il gusto dei vostri piatti. Come conservare…?...