Come conservare il vino nel modo giusto? (parte I)

Si parla sempre di abbinamenti, perlage, struttura, ma raramente di come conservare il vino appena acquistato. In pochi infatti hanno la possibilità di disporre di una cantina o sono dei veri winelovers. Ecco degli utili suggerimenti direttamente dagli esperti del...

leggi tutto

Caffè espresso, è ancora un prodotto di qualità?

La "tazzulella", il fiore all’occhiello di Napoli e simbolo del nostro paese, è sempre più bistrattata. L'offerta di un ottimo caffè espresso non è più al centro dell'attenzione del barista. Ecco perché aumenta il numero di prodotti mediocri, spesso accompagnati da un...

leggi tutto

Orto biologico: tutta la bontà della genuinità!

La bellezza della Maremma Toscana è quella di essere un luogo unico, in cui la natura si esprime al meglio in un continuo alternarsi tra mare e terra. Nel nostro Hotel-ristorante a Orbetello ormai da diverse generazioni ci occupiamo di ospitalità e da sempre...

leggi tutto

Metodi di panificazione: come preparare il pane?

Caldo di forno, croccante, integrale o casareccio, il pane è il principe della cucina mediterranea, difficile immaginare un pranzo o una cena senza almeno una fetta da accompagnamento. Ottimo anche come sano e gustoso stuzzichino. Dietro questo semplice prodotto c’è...

leggi tutto